Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенскому "Декор-Трейду" грозит банкротство

23 января 2018

Процедура банкротства инициирована в отношении еще одной строительной организации Пензы, которая не в состоянии достроить многоквартирные дома по договорам долевого участия. Ранее банкротом был признан "Пензастрой". Об этом на оперативном совещании в правительстве Пензенской области сообщила главный жилищный инспектор региона Инна Левченко. В настоящее время участник долевого строительства подал заявление в Арбитражный суд Пензенской области о признании компании «Декор-Трейд», которая возводит жилой дом в микрорайоне «Среда», финансово несостоятельной.

«Следует отметить, что это заявление уже третье на сегодняшний день. Ранее, ещё начиная с ноября месяца участниками долевого строительства, которые расторгли в судебном порядке свои договоры и взыскали в районных судах цену договора и неустойки уже предпринимались попытки подать такие заявления, но они были оставлены без рассмотрения. Данное заявление №3 судом принято и по существу будет рассмотрено в первой декаде февраля. Кроме того, есть информация, что управлением федеральной налоговой службы уже направлено в Москву заявление о согласовании, о подаче также АО «Декор-Трейд» заявления о банкротстве. Там речь идёт о сумме 27 млн. рублей неуплаченных налогов. То есть данные обстоятельства дают все основания полагать, что в ближайшее время (это не далее как февраль месяц текущего года) в отношении данного юрлица будет открыто производство о банкротстве. И учитывая последние изменения, внесённые в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» будет введена, скорее всего, процедура конкурсного управления», - сказала Инна Левченко.

Для защиты прав участников долевого строительства Госжилстройтехниспекцией Пензенской области принимаются такие меры, как оформление объекта компании «Декор-Трейд» незавершенным строительством, что позволит вывести недостроенный дом из конкурсной массы путем создания собственниками жилищно-строительного кооператива либо подачей заявления в Арбитражный суд о смене застройщика.