Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Жители "Чистых прудов" наконец-то стали получать почту

22 января 2018

Почта, медицинское и транспортное обслуживание. Эти элементарные блага цивилизации, впрочем малодоступные для жителей отдаленного жилищного комплекса «Чистые пруды», которым в свое время обещали хорошую инфраструктуру, постепенно начинают к ним приближаться.

Магазины, детский сад, школа, паркинг, маршруты общественного транспорта прямым сообщением с Пензой. Купившись на эти обещания, люди приобрели квартиры на «Чистых прудах» — в 15-ти минутах езды от областного центра, но заморозка строительства микрорайона и последующая процедура банкротства агентства ипотечного кредитования Пензенской области не дали этим планам осуществиться.

Жители новых домов в течение нескольких лет жаловались на отсутствие почтового сообщения, были вопросы к доступности медицинского обслуживания, есть также и проблемы с транспортным сообщением. Так, чтобы добраться до Пензы, жителям приходится преодолевать шесть полос движения и барьерное ограждение федеральной трассы М5 «Урал». Они обратились в Общероссийский народный фронт, активисты, в свою очередь, направили запросы в ответственные ведомства.

Итак, почту «Чистые пруды» стали получать, правда, пока раз в неделю. Врач-педиатр Мокшанской районной больницы начал работать на постоянно основе и проводить выездной прием пациентов в рамзайской врачебной амбулатории два раза в неделю. А в региональной Минпроме идет процесс согласования по внесению изменений в маршрут рейсового автобуса №349 «Пенза — Рамзай», который курсирует ежечасно. Предполагается, что он будет заезжать в жилищный комплекс за пассажирами, сообщили в региональном исполкоме ОНФ.