Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области планируют создавать психологические центры для школьников и их родителей

19 января 2018

Вчера на встрече с активом региона губернатор Иван Белозерцев обсудил, в том числе, и первоочередные задачи, стоящие перед образованием.

По словам министра образования региона Александра Воронкова, школы, построенные в 70-х годах, нуждаются в ремонте. В прошлом году отремонтировали 38 объектов, затратив на это 200 млн. рублей. Финансирование было из областного и муниципального бюджетов в соотношении 70% на 30%. Сейчас выделение средств будет идти из соотношения 80% на 20%.

«Продолжим обучать психологов, планируется создать центры по работе с детьми, родителями, педагогами, позволяющие выявлять пограничные состояния у школьников», — отметил Александр Воронков.

«Центры социально-психологической помощи необходимы. Дети погружаются в интернет, где есть много плохого. Детская психика не справляется с этим, и попытки суицидов возросли.

Думаю, что психологи должны пройти повышение квалификации, соответствующую профессиональную подготовку, чтобы соответствовать современным вызовам. Все успешно решенные в 2017 году задачи, в том числе  ЕГЭ, — это результат профессиональной подготовки учителей», — сказал Иван Белозерцев. В ходе встречи с областным активом губернатор также обсудил строительство детских садов, закупку школьных автобусов и вопросы здравоохранения.