Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области в крещенскую ночь будут действовать 40 купелей

18 января 2018

Количество купелей, в которые можно будет окунуться сегодня в крещенскую ночь, увеличено до 40-ка.

По данным главного управления МЧС России по региону, помимо трех иорданей в Пензе, проруби оборудованы на Соловцовском пруду, в микрорайоне Спутник, в селах Урлейка, Воскресеновка, Ермоловка, Золотаревка в Пензенском районе, а также на реке Сердоба в Сердобском районе. Кроме того, совершить омовение можно будет в двух местах в Иссинском районе — в водоеме села Булычево и на реке Исса в районном поселке, в Каменском — на реке Атмис в селе Кевдо-Мельситово и на пруду на западной окраине села Блиновка. В Лунинском районе оборудовано сразу четыре купели, в Кузнецком и Бековском — по три, по два места крещенских купаний — в Тамалинском, Белинском и Колышлейском районах. Больше всего мест омовения в Бессоновском районе — пять.

Жители Наровчата смогут окунуться в пруду «Военный», Башмакова — в пруду «Смагин», зареченцы — в зоне отдыха «Лесная», в Городищенском районе для мероприятия оборудованы сходы к воде на пруду села Юловка, а в городе Белинском — на пруду реки Королейка.

Здесь будут дежурить медики, спасатели, сотрудники МЧС, представители власти. Для обеспечения правопорядка в местах наиболее массовых скоплений людей  будут задействованы сотрудники органов внутренних дел. На дежурство в Крещенскую ночь выйдут свыше 200 сотрудников управления Росгвардии по Пензенской области, совместно с подразделениями частных охранных организациий. Также для оперативного реагирования на сообщения о преступлениях и происшествиях в управлении Росгвардии будет организован круглосуточный мониторинг состояния оперативной обстановки и сформированы резервы личного состава.