Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Арбитражный суд Пензенской области подтвердил обоснованность претензий ФАС к «Т Плюс»

12 января 2018

Арбитражный суд Пензенской области полностью отказал ПАО «Т Плюс» в иске о признании незаконным решения антимонопольного органа. Об этом сообщает пресс-служба пензенского УФАС.

Ранее решением комиссии ведомства от 21 июля 2017года действия ресурсоснабжающей организации и общества с ограниченной ответственностью «Региональная распределительная сетевая компания», выразившиеся в заключении соглашения о передаче в аренду электросетевого оборудования Пензенской ТЭЦ-2, признаны нарушением закона о защите конкуренции.

Комиссия пришла к выводу, что переданное в аренду движимое имущество не может эксплуатироваться отдельно от остальной части электростанции и быть признано технологически независимым объектом электроэнергетики.

В ходе рассмотрения дела установлено, что действия «Т Плюс» и региональной распределительной сетевой компании по заключению договора аренды движимого имущества привели к навязыванию ПАО «МРСК Волги» необоснованной платы за услуги по передаче электрической энергии, а также к созданию преимуществ «Т Плюс» при осуществлении деятельности на розничном рынке электрической энергии.

Кроме того, выделение сетевого оборудования из единого имущественного комплекса электрических станций и создание на их базе сетевых организаций с целью получения доходов за счет оплаты передачи электрической энергии через соответствующие объекты, приводит к дополнительной тарифной нагрузке на потребителей услуг по передаче электрической энергии.