Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

«Пензенский арматурный завод» рассчитывает на развитие производства, несмотря на банкротство

11 января 2018

Перспективы по обновлению технологического оборудования и восстановлению производства запорной арматуры, а также по расширению номенклатуры выпускаемой продукции, появились у «Пензенского арматурного завода», сообщает пресс-служба гордумы.

Недавно предприятие переживало финансовые трудности, однако сейчас планируется постройка еще нескольких корпусов и цехов по силовой энергетике. Представитель завода Дмитрий Акимов рассказал главе города Валерию Савельеву, что завод снова обретает жизнь. Старые агрегаты и станки в ближайшем времени планируется либо улучшить, либо заменить на новые и современные. Уже были произведены первые выплаты по задолженности заработной платы.

В то же время по решению Арбитражного суда Пензенской области от 2 октября 2017 года пензенский арматурный завод признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Дело о несостоятельности предприятия инициировала компания «ЦеСИС НИКИРЭТ».

В реестр требований кредиторов включены требования на сумму 33 млн. 39 тыс. 134 рублей. Последнее собрание кредиторов состоялось 20 декабря. Согласно протоколу заседания, сумма требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов на эту дату составляет 18 млн. рублей.