Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области в этом году планируется отремонтировать более 500 км дорог

09 января 2018

730 миллионов рублей будут предоставлены Пензенской области из федерального бюджета на продолжение реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. В пензенскую агломерацию, где и будет вестись ремонт магистралей, входят областной центр, Заречный и Засечный сельсовет. В ушедшем году была продела большая работа, но претензии у губернатора Ивана Белозерцева имеются:

«Деньги загоняем большие, а мы могли бы сделать лучше и качественнее. Идём и монтируем дороги в тех границах, в которых они есть. Когда есть возможность расширить эти дороги, тротуар; когда есть возможность отказаться от светофора, потому что он там не нужен, а его туда загоняют, в результате чего образуются пробки. Нет анализа, нет результата, как он будет влиять, этот светофор. Легче всего бордюр убрать, а если хороший бордюр – отфрезеровать, закатать и на этом упокоиться. Да, если есть сеть, давайте их выносить и расширять дорогу, увеличивать пропускной режим. Опять мы должны понимать: расширим эту дорогу, полосу – куда воткнуться эти машины? То есть надо более системно, более профессионально разбираться, не только на бумаге чертить. Надо выходить из машины и идти по этой дороге, и смотреть где что мы можем сделать».

Однако строительство и реконструкция дорог в Пензенской области будет вестись не только по проекту «Безопасные и качественные дороги». О планах рассказал министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев:

«Мы планируем также сделать ремонт и реконструкцию более 500 км дорог, в том числе в этом году стоит задача к 36 населённым пунктам сельским именно с населением более 20 тыс. человек. Выбраны самые напряжённые направления. Также 23 км дорог мы планируем – это по социальному развитию сельских территорий, это в том числе и к объектам переработки в Мокшанском районе, в Нижнеломовской районе, к объекту в Сердобском районе (объект моногорода)».

Что же касается «Безопасных и качественных дорог», то министр заверил, что запланированные объемы будут не меньше показателей 2017 года, завершить работы намечено в те же сроки, что и в прошлым летом. Напомню, что тогда в Пензенской агломерации в нормативное состояние приведено 52,5% дорог, ликвидировано 1313 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.