Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

О работе различных служб во время новогодних праздников в Пензе

29 декабря 2017

Одни из немногих, кто будет нести службу в праздничные дни, — водители общественного транспорта. 31 декабря будет продлён режим работы маршруток. В этот день они будут ходить до 24 часов. С 1 по 2 января в рейс выйдут только 50% автобусов и троллейбусов, а с 3 по 8 января общественный транспорт будет работать в соответствии с графиком выходного дня. Маршрутные такси будут работать с 6 утра до 23.00. Автобусы также с шести утра, но до 22 часов.  На остановках «Заря», «поселок Лесной» «поселок Монтажный» и «поселок Победа» разместят графики движения маршрутов №12, 25 и 44.

Без работы в праздники не останутся и сотрудники городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Ведомство уже сейчас перешло в режим повышенной готовности. Важные проблемы граждан его сотрудники будут решать по мере поступления, а принимать обращения — круглосуточно по номеру 05, а с мобильного — 631-005. Звонить сюда можно по всем вопросам, касающимся безопасности населения и жилищно-коммунального хозяйства.

Скорая медицинская помощь и помощь в стационарах будет оказываться в прежнем режиме. Что касается поликлиник, то в этом году выходных в них не будет. Работа кабинетов неотложной медицинской помощи, в том числе по выписке лекарственных средств, выдаче листков нетрудоспособности в поликлиниках будет вестись все дни с 8 до 14 часов. Первичная специализированная медико-санитарная  помощь будет организована 30 декабря, а также 3, 4, 5, 6 и 8 января по расписанию приёмов субботнего дня. Вызвать врача на дом можно будет в течение всех праздников с 8 до 11 часов. Записи на приём к врачам-специалистам будет работать все дни с 8 до 14 часов.

И, конечно же, сотрудники правоохранительных органов. В новогоднюю ночь полицейские будут работать в усиленном режиме, а в течение всех каникул — по обычному графику. Всего за порядком в регионе в праздничные дни будут следить полторы тысячи полицейских.