Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Владимир Стрючков рассказал о строительстве ряда объектов здравоохранения в Пензенской области

28 декабря 2017

В январе 2018 года в Пензе планируется завершить ремонт в здании на улице  Пионерской, 2. В 1958 году оно было построено, как первая в Советском Союзе больница скорой помощи. Теперь здесь будет располагаться колл-центр, который объединит практически все медучреждения Пензенской области, сообщил вчера на пресс-конференции министр здравоохранения региона Владимир Стрючков:

«Та диспетчеризация, которая сегодня проходит по скорой помощи, неотложной помощи, записи на амбулаторно-поликлинический прием, диспетчеризация госпитализация, работа службы медицины катастроф, центры аккредитации и тестирования — тоже там будут учебные классы проходить — в общем, по большому счету это будет генштаб системы здравоохранения Пензенской области. Всё там будет сконцентрировано. Начиная со скорой помощи и заканчивая, что называется, всеми планами. Более того, там будет вновь открыт травмцентр, центр круглосуточной стоматологической помощи, центр медико-психологической помощи. Всё это будет сконцентрировано на той площадке. И сама территория, и те здания нам позволят сделать вот такой комплексный подход в оказании медицинской помощи».

Ещё один объект, который будет отремонтирован в следующем году — офтальмологическая больница, на улице Красной, 32. На ремонт выделено 150 млн. рублей. Планируется, что обновлённая больница распахнёт свои двери перед пациентами в середине 2018 года:

«Поликлиника будет очень современная офтальмологическая, и стационар будет очень современный. Современными строительными материалами — стекло. Красиво, светло. Востребованность данного вида медицинской помощи очень большая».

Кроме того, планируется принять участие в федеральной программе по ремонту, реконструкции и строительству учреждений по охране детства. Это строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове, реконструкция и ремонт подобного учреждения в Сердобске и проведение ремонтов в нескольких  корпусах областной детской больницы. В частности, сейчас готовятся документы на строительство тёплого перехода между зданиями бывшего роддома  и стационаром. Это создаст более комфортные условия для детей, которые находятся в соматических отделениях. Также в настоящее время готовятся документы на строительство детского реабилитационного центра. Перемены ждут и областной онкологический диспансер:

«Вот сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации лабораторно-диагностического корпуса. Он будет построен на территории существующего онкологического диспансера. Красивое здание внешне. Очень красивое, современное. И значительно улучшатся условия, когда наши жители приезжают… Ну вы представляете поликлинику в онкодиспансере. Она скученная, суженная, разместиться практически… Ну это же было построено 30 лет назад», — посетовал Владимир Стрючков.

Ещё один многострадальный объект — хирургический комплекс в Кузнецке. В самое ближайшее время по этому объекту планируют провести конкурсные процедуры. Инвесторы уже есть. Построить его собираются за два года. И если всё удастся, это будет одно из самых современных и оснащённых медицинских учреждений в Пензенской области. Кстати, изготовление проектно-сметной документации для аналогичного корпуса в Сердобске тоже намечено на следующий год.