Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Иван Белозерцев назвал сдачу перинатального центра в Пензе главным событием 2017 года

26 декабря 2017

В эти минуты в правительстве Пензенской области проходит итоговая пресс-конференция губернатора Ивана Белозерцева. Перед тем как журналисты начали задавать вопросы главе региона, отличившимся в уходящем году сотрудникам средств массовой информации были вручены благодарности и почетные грамоты губернатора Пензенской области. Среди награжденных — корреспонденты и видеооператоры телеканала «Экспресс» Александр Абубикеров и Олег Харнаев, Анна Воронова,  Анжелика Пальцева, а также редактор информагентства «Пенза-Пресс» Галина Преснякова. Все они сопровождали Ивана Александровича в поездках по районам Пензенской области. После этого губернатор еще раз поблагодарил наших коллег за работу и приступил к ответам на вопросы, первый из которых задала корреспондент «Российской газеты» Наталья Саванкова.

Наталья Саванкова: «Иван Александрович, принято подводить итоги года. В уходящем году какое событие лично для Вас стало самым важным? И ещё такой вопрос: сейчас Вы говорили про поездки в районы, очень много уделялось внимания работе с обращениями граждан. Как у нас строится работа с обращениями граждан, что потом с ними происходит? Спасибо».

Иван Белозерцев: «Спасибо Вам большое за вопрос! У нас много было важных событий. Мне представляется, что важным событием для пензенского региона явилась сдача в эксплуатацию перинатального центра, где уже свыше 200 детей родилось. Это очень здорово, перинатальный центр для нас очень важен. И, вы знаете, с какими сложностями мы вводили его в эксплуатацию, но мы с задачей справились.

А событий много было ярких, интересных в уходящем году. Мы провели сельский Сабантуй – большое мероприятие федерального уровня. Мы строили с вами и ввели в эксплуатацию 4 школы.

Про обращения граждан: вы знаете, что я стараюсь как можно больше проводить приёмов, посещая муниципальные образования, и делаю это на системной основе, делаю это постоянно и стараюсь, чтобы люди, которые записываются на приём, записывались не через главу муниципального образования, а через аппарат правительства. Здесь я даю такое поручение, ставлю задачу, чтобы записывали всех, кто обращается и хотел бы встретиться с губернатором Пензенской области в тот момент, когда я посещаю район. И мы это делаем. И те люди, которые приходят вне записи, я конечно… Не было такого человека, кого бы я не принял».    

Глава региона отметил, что всего было зарегистрировано более 14 тысяч обращений. Вопросы касались освещения, вопросов здравоохранения, качества дорог.