Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области планируют начать развивать стрелковые виды спорта

25 декабря 2017

В Пензенской области планируют начать развивать стрелковые виды спорта. Ранее с такой просьбой к губернатору Ивану Белозерцеву обратился руководить одной из организации ветеранов боевых действий. Сегодня в ходе оперативного совещания в областном правительстве глава региона поручил провести анализ состояния тиров до конца января 2018 года.

«Реестр тиров должен быть: в каком они состоянии, занимаются ли там сегодня дети, какие средства нужны для восстановления этих тиров. Затраты небольшие, но у нас есть программа капитального ремонта школ Пензенской области. Мы увеличили финансирование по сравнению с прошлым годом на 2018 год. Поэтому, почему не включать и ремонт тиров. Там же не нужен евроремонт. Там нужно просто нормальное состояние для того, чтобы там можно было бы проводить занятия с детьми».

Иван Белозерцев заметил также, что на прошлой неделе была открыта новая школа в Кузнецке. И там детей планируют обучать стрельбе с помощью современных технологий:

«Там есть электронные тиры. Нужно нам использовать эти возможности сегодня. Есть программа. Есть экран. Хотя сейчас не обязательно экран использовать, можно на доску направить, на стену. Главное, чтобы были технические возможности. Тоже нужно использовать. Тоже очень востребовано у детей. Но тиры, которые непосредственно отдельные, не электронные, они очень важны. Потому что они приближают ученика к реальной действительности».

Осталось лишь отметить, что развивать стрелковый спорт — несомненно, идея хорошая, вот только реалии нашей действительности, которые требуют, чтобы школьники умели стрелять и на практике, всё-таки как-то тревожит.