Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе через нелегальный «банк» прошло более 862 млн. рублей

25 декабря 2017

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности возбуждено региональным управления Следственного комитета России в отношении преступной группы, организатором которой был житель Пензы.

По данным следствия, ОПГ действовала с января 2013 года по декабрь 2017 года. В нее, кроме организатора, входили две женщины и мужчина. Они создали не менее 18 так называемых «технических» фирм, зарегистрированных на подставных руководителей, и открыли для них расчетные счета в не менее, чем 22 российских банках. С клиентами злоумышленники договаривались о незаконных банковских операциях с их денежными средствами и установлении процентной ставки за это. За обналичивание и «транзит» денег ОПГ получала не менее 9,5% от сумм, поступивших для этих целей на счета «технических» фирм.

За годы работы через нелегальный банк прошло более 862 миллионов рублей. При этом комиссия составила более 81 миллиона рублей, что и стало доходом преступной группы.

Решением суда организатору ОПГ по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным членам – в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела, в котором принимают участие сотрудники управления ФСБ, продолжается.