Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенский МУП по очистке города заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

20 декабря 2017

Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено Пензенским УФАС в отношении муниципального унитарного предприятия по очистке города. В ведомство обратились организации, занимающиеся сбором и транспортировкой твердых бытовых отходов на территории Пензы, Заречного и Бессоновского района, с которыми МУП расторг договоры на оказание услуг по утилизации мусора. Подробности на пресс-конференции сообщила руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Оксана Кузнецова:

«Они получили уведомления от МУП по очистке города о том, что с 1 января 2018 года в связи с увеличением тарифов на утилизацию МУП по очистке города расторгают договоры. Поступило к нам около 10 обращений от данных хозяйствующих субъектов. Мы провели анализ товарного рынка, установили, что МУП по очистке города занимает доминирующее положение по захоронению отходов на территории города Пензы. Тариф на захоронение, утилизацию отходов является регулируемым тарифом. По сведениям, которыми располагает антимонопольный орган, на сегодняшний день тариф не пересмотрен. И если бы даже имело место повышение тарифа, то это лишь основание для изменения условий договора в части цены. По сути, расторжение договоров приведёт к невозможности исполнения контрагентами МУП по очистке города своей деятельности, фактически к коллапсу всей вот этой ситуации».

Оксана Кузнецова добавила, что комментарии от учредителя муниципального предприятия — администрации Пензы — пока в службу не поступали. Неизвестно, насколько органы местного самоуправления владеют ситуацией, согласованы ли с ними действия организации.

Рассмотрение дела в отношении МУП по очистке города назначено на 25 января 2018 года.