Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе выявлен картельный сговор среди компаний, собирающих данные о нарушениях ПДД

21 декабря 2017

Картельный сговор среди компаний, оказывающих услуги по сбору информации о нарушениях правил дорожного движения, выявлен в Пензенской области.

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы выяснили, что в конкурсной документации по аукционам на право вести видеонаблюдении на дорогах области не было предусмотрено предоставление комплексов фото- и видеофиксации для исполнения контрактов.

При этом «Оператор электронного правительства», имея необходимое оборудования, не участвовал в торгах, а после заключения договоров предоставлял его победителям аукционов на правах аренды, субаренды и вторичной субаренды.

Участники же конкурсов — «Информационные системы Поволжья», «Региональный компьютерный сервис» и неназванный УФАС индивидуальный предприниматель — заранее договаривались, кто подает заявку на тот или иной аукцион.

В результате с 2015 по 2017 годы контракты по 11 торгам были заключены по цене, равной или максимально приближенной к начальной.

Общая сумма на оказание услуг по предоставлению информации о движении транспортных средств заявлялась на уровне 258 млн. рублей.

В отношении участников картельного сговора возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.