Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Представители трех непарламентских партий выступили в Заксобре Пензенской области

19 декабря 2017

Сегодня в ходе очередной сессии областного Законодательного собрания Пензенской области прозвучали выступления представителей политических партий, которые не представлены в региональным парламенте. И хотя приглашения были направлены всем партиям, чьи отделения зарегистрированы на территории Пензенской области, на сессию пришли только трое. Первым слово предоставили координатору регионального отделения политической партии «Родная партия» Сергею Федотову:

«Одной из главных задач «Родной партии» является продвижение и принятие закона о родовых поместьях. Прошу не путать родовые поместья с барскими усадьбами, где использовался труд крепостных. Это совершенно разные вещи. Родовые поместья — это жизненное пространство одной семьи, где всё создано трудом одной семьи, рода. Родовое поместье, по истине, народная инициатива, вызывает растущий интерес у всё большего количества российских граждан. На сегодня в России создано боле 350 поселений, состоящих из родовых поместий. Самих поместий создано тысяча. В Пензенской области существует одно поселение родовых поместий — «Солнечное» в Пензенском районе — и четыре инициативные группы в разных районах. Наша партия продвигает федеральный закон о родовом поместье. Сейчас идет работа с центральным штабом ОНФ. Хочу озвучить три базовых положения проекта закона о родовых поместьях. Первое — бесплатная передача 1 га земли для граждан России или семьи граждан России. Второе — выдача земли в пожизненное пользование с правом наследования без права продажи. Третье — освобождение от налогообложения земли, поместья и выращенной продукции».

Депутат Виктор Кондрашин поинтересовался в курсе ли Сергей Федотов работы экономистов – создателей теории крестьянского хозяйства, организационно-производственного направления, которые были озабочены проблемой обеспечения продовольственной безопасности, бедности.

«И они показали, что 1 га — очень мало. И, по сути дела, то, что вы предлагаете это какая-то архаизация сельского хозяйства. Это откат даже в доиндустриальное общество. Вы думаете, современные наши жители возьмутся за это дело и променяют нормальную жизнь в современном обществе на ручной труд? 1 гектар как вы будете обрабатывать? Здесь нужна кооперация, техника. Это такой сложный технологический процесс, что может быть стоит подумать надо ли вообще этим заниматься в принципе», — подчеркнул историк.

Вопросов к Сергею Федотову было много, но депутат Кондрашин, по сути, выразил отношение большинства депутатов к этому выступлению.

Представитель российской объединённой демократической партии «Яблоко» Константин Кравченко сосредоточился в своем выступлении на необходимости борьбы за чистоту русского языка. А председатель регионального отделения политической партии «Возрождение аграрной России» Станислав Филиппов, задав в начале ряд риторических вопросов о том, почему мы так плохо живём, пришел к выводу, что необходима реформа местного самоуправления. Правда, из его выступления следовало, что её суть можно описать лозунгом «Вся власть председателям ТСЖ и советов многоквартирных домов!». Причем здесь возрождение аграрной России нам так понять и не удалось.