Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области с 2018 года увеличат нормативы финобеспечения образовательной деятельности

15 декабря 2017

Изменения в нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности вносятся с 1 января 2018 года. Проект соответствующего закона на заседании комитета Законодательного собрания Пензенской области по социальной политике представил министр образования региона Александр Воронков.

«Увеличение связано с тем, что мы повышаем заработную плату работникам сферы образования. И эти расходы ложатся на областной бюджет. В целом на одного обучающегося составляет 37 тыс. 240 рублей в год — это общеобразовательные организации — из расчета среднесписочной численности обучающихся (118 тыс. человек). На класс-комплект в малокомплектной школе — 634 тыс. 754 рубля. В дошкольных образовательных организациях — 56 тыс. 817 рублей на одного ребенка. Мы также на педагогическое сопровождение одаренных увеличиваем сумму и норматив на дополнительное профессиональное образование работников системы образования — на каждого учителя — 37 рублей 35 копеек в год. Было 34 рубля».

Повышение обусловлено прогнозируемым ростом среднемесячного трудового дохода. Средства на эти цели в бюджете Пензенской области на следующий год предусмотрены в полном объеме, подтвердила заместитель министра финансов региона Ирина Мучкаева.

«По сравнению с первым чтение общий объем доходов бюджета увеличен за счет увеличения безвозмездных поступлений на 2018-2020 годы. В разрезе видов безвозмездных поступлений увеличены в первую очередь дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы на 4,6 млрд. рублей к первому чтению. То есть более чем в 7 раз».

Расходы бюджета на оплату труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с майскими указами президента России будут увеличены на будущий год почти на 157 миллионов рублей.