Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

На заседании комитета Заксобрания Пензенской области выясняли, почему сократились расходы бюджета

14 декабря 2017

Ряд расходов бюджета Пензенской области на 2017 год снижается на 316 миллионов рублей. Как пояснила сегодня заместитель министра финансов Ирина Мучкаева на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания, это связано с тем, что некоторые ведомства провели анализ, исходя из того, как будут исполняться расходы, и подготовили предложения по снижению бюджетных ассигнований. Председатель комитета, депутат Георгий Камнев попросил прояснить, что конкретно повлияло на их решения.

Так, 25 миллионов рублей экономии сложилось по конкурсным процедурам, уточнила Ирина Мучкаева:

«К примеру, строительство школы в Верхнем Ломове. В связи с возмещением средств из федерального бюджета — 102 млн. рублей. Мы средства закладывали, сейчас мы ждем возмещения. Оно придет. Наша уже доля выплачена. Это порядка 118 млн. рублей — средства бюджета региона и порядка 6 млн. рублей — средства муниципалитета. Теперь дальше. К примеру, модуль крови — 31 млн. рублей. Средства не будут освоены.

По словам представителя регионального Минздрава, присутствовавшего на заседании, проблема имеет давние корни и тянется с 2014 года.

«150 млн. рублей — средства федерального бюджета, 30 млн. рублей — средства областного бюджета. Сам модуль построен, но не введен в эксплуатацию, потому что подрядчиком не получено регистрационное удостоверение на этот модуль. Модуль — это медицинское оборудование. Естественно, в установленном порядке должен быть зарегистрирован в федеральном Росздравнадзоре. Он не зарегистрировано. Естественно, деньги отдать не можем», — прокомментировал он.

Ирина Мучкаева добавила, что еще 51 млн. рублей — возмещение затрат, связанных с приобретением транспортных средств для использования на маршрутах регулярных перевозок муниципальных образований.

«Средства не освоены», — сказала она.

Закупка шла через министерство промышленности, которое после оценки потребности в новом транспорте и результатов конкурсных процедур, передумало покупать автобусы.