Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе определились с местом расположения вытрезвителя

13 декабря 2017

В Пензе всё-таки будет создан вытрезвитель. На заседании комиссии пензенской городской думы по градорегулированию, землепользованию и собственности начальник управления муниципального имущества администрации Наиля Алюшева сообщила, что под эти цели планируется выделить здание по адресу улица Воронежская, 1А. Сейчас оно находится в собственности Пензенской области, поэтому требуется передать его в собственность города. В остальном, этот объект полностью соответствует требованиям, которые необходимы для создания вытрезвителя, сообщил первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков:

«Оно находится в хорошем состоянии. Там располагалась служба судебных приставов. Они с 1 ноября съезжают. Я там был. Достаточно хорошее помещение. Отдельно стоящее. Напротив пятого отдела полиции. Там небольшие средства потребуются. Хороший ремонт сделан. Единственное, сделать ограждение по периметру. И всё-таки какую-то душевую кабину нужно будет делать».

Планируется, что если всё будет нормально, вытрезвитель начнёт работать уже с 1 января. Но само помещение – не единственный вопрос, который нужно успеть решить до этого времени. На повестке дня ещё и проработка порядка помещения людей в вытрезвитель:

«Просто сейчас готовится тройное соглашение между администрацией города, управлением внутренних дел и Минздравом по порядку доставки и нахождения лиц. И готовится постановление главы администрации, которое находится в прокуратуре на согласовании, по открытию этого пункта».

Вытрезвитель будет относиться к социальным учреждениям, и работать там будет соответствующий персонал. Поэтому людей, которым требуется медицинская помощь, туда направлять не будут. Определять степень опьянения и соответственно оставлять в вытрезвителе или направлять в больницу будет специальный медицинский работник. Кроме того, в учреждении обязательно будет охрана и пост полиции —  на случай буйных постояльцев. Кстати, находиться там люди будут до полного вытрезвления.