Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Депутат гордумы предложил полностью закрыть въезд фур в Пензу и капитально отремонтировать сети

13 декабря 2017

Неудовлетворительное состояние дорог в Пензе не сходит с уст депутатов пензенской городской думы. Исключением не стало и заседание комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике. Особое недовольство депутатов вызывает улица Захарова, где дорога находится просто в удручающем состоянии.

Впрочем, по словам начальника городского управления ЖКХ Андрея Гришина, страдать народным избранникам и всем остальным пензенцам осталось не очень долго — на следующий год эта магистраль вошла в программу «Безопасные и качественные дороги», а значит, её ждёт ремонт. Но это уже борьба с последствиями, а в первую очередь нужно предотвращать такое состояние дорог, бороться с теми, кто разбивает асфальтовое покрытие, считает депутат Анатолий Овчаренко:

«Сделать надо всё, чтобы запретить въезд в город Пензу большегрузного транспорта. Сам вижу. Езжу. И 77-е номера, и 13-е. Фура прямо через центр города, мимо областной администрации. И так далее».

Андрей Гришин поспешил напомнить, что сейчас на территории Пензы уже действует ограничение на въезд большегрузов, правда не ежедневно:

«Там запрещен проезд по временам. Проезд разрешен только понедельник, среда, пятница. А в остальное время длинномерам длиной больше 10 метров проезд по территории города запрещен».

По словам Андрея Гришина со стороны администрации все необходимое в этом направлении сделано, и если грузовики появляются на улицах в неположенное время – они на совести ГИБДД. Туда обещали направить дублирующее письмо, с напоминанием об ограничении.

Анатолия Овчаренко тревожит и ещё одна не теряющая актуальности, особенно для жителей улицы Новый Кавказ, тема:

«Сегодня снова в очередной раз улица Новый Кавказ раскопана. Подхожу, смотрю. Тра рабочих подходят и говорят: «Слушай, мужик, а ты чего стоишь здесь?» Я говорю: «Что-то вы копаете часто. Может там золото ищите?». Они говорят: «Дядь, да если бы золото мы нашли, нас бы давно не было». Вот так, полушуткой. Что-то надо делать. Текущий ремонт в разы дороже нежели капитальный».

Но с этим участком всё оказалось гораздо сложнее, чем можно было бы предположить, объяснил Андрей Гришин:

«Там идет сеть бесхозяйная на жилой дом по улице Новый Кавказ, 8. Да, там, действительно, часто происходят прорывы. Вода постоянно стоит. И там ремонтирует МКП «Теплоснабжение Пензы» за свой счет, потому что там присоединенные сети. В данный момент мы капитально там отремонтировать не сможем».

Так что пока жителям Нового Кавказа придётся терпеть постоянные, уже привычные разрытия. И настанет ли им однажды конец, в администрации ответить не могут.