Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Недостаток лимитов в бюджете Пензы до конца года закрыть не удастся — Ольга Завьялкина

13 декабря 2017

На заседании комиссии пензенской городской думы по бюджету, финансовой и налоговой политике начальник финансового управления администрации Пензы Ольга Завьялкина докладывала депутатам об изменениях, которые планируется внести в городской бюджет на 2017 год и плановый период. Доходную часть бюджета предложено увеличить на 42 млн. 291 тыс. рублей, в основном за счёт ежемесячных безвозмездных перечислений из вышестоящего бюджета. Она также рассказала, финансирование каких направлений намечено скорректировать до конца года:

«На сумму 1 млн. 551 тыс. рублей. Это уведомление. Выделяется дополнительная субвенция на осуществление ежемесячно денежной выплаты, предназначенной в случае рождения третьего и последующих детей. Это федеральные средства. Областные средства на эти же цели мы получаем в сумме до конца года 1 млн. 645,5 тыс. рублей. 2 млн. 961,9 тыс. рублей — это субвенции бюджетам городских округов на выполнение переданных полномочий субъектов Российской Федерации по выплате пособий семьям, имеющим детей. 5 млн. 797,9 тыс. рублей это также о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Пензенской области. Это по ветеранам труда и труженикам тыла. 15 млн. 880 тыс. рублей получаем субвенции бюджетам городских округов на предоставление субсидий на оплату жилого помещения. 20млн. 596 тыс. рублей — дотации бюджетам на обеспечение сбалансированности бюджетов», — пояснила Ольга Завьялкина

Кроме того, те деньги, которые не были потрачены главными распорядителями, направят на оплату исполнительных листов, срок погашения которых заканчивается в январе. 1,5 млн. рублей выделяется на благоустройство по ранее заключённому контракту с МУП «Зелёное хозяйство» и 2 млн. 328 тыс. рублей - на возмещение недополученных доходов МУП «Пензенские бани».

Так как в городе не хватает денег на оплату топливно-энергетических ресурсов, экономия в 26 млн. 380 тыс. рублей и ещё 307 тыс. рублей направят управлению образования, чтобы уменьшить сумму, необходимую для оплаты уже поставленных ресурсов.

Вместе с тем, в этом году остаётся недостаток лимитов в сумме 11 млн. рублей. И до конца года закрыть его не удастся.