Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области прорабатывается не менее четырех проектов для фонда развития моногородов

11 декабря 2017

Пензенская область до конца года получит 13 из 44 миллионов рублей на развитие моногорода Сердобска. Оставшаяся сумма Фондом развития моногородов будет выделена уже в 2018 году. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства региона Андрей Кулинцев, уточнив, что речь идет о проекте по строительству завода по производству шампиньонов.

«Дальше мы продолжаем с ними работу по другим объектам. У нас их много в проработке. Это и по «Алкону» мы ведем работу. Встреча генерального директора компании «Технокорт» состоялась с генеральным директором фонда развития моногородов. Это проект управления пензенского управления строительства на 400 млн. рублей — займ из фонда развития моногородов. Тоже в работе сейчас находится. Затем прорабатывается инфраструктура по территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Заречный. Это то, что в ближайших планах», — поделился Андрей Кулинцев.

Помимо работы в направлении развития моногородов в Пензенской области, Андрей Кулинцев отметил успехи в разработки стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. По его словам, она практически закончена.

22 декабря запланирована презентация документа на заседании Высшего экономического совета Пензенской области.