Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области пособие при рождении первого ребенка составит 9 тыс. 470 рублей

08 декабря 2017

Более четырем тысячам жителей Пензенской области оказываются сейчас различные меры социальной поддержки. Каждый год на это выделяется более пяти миллиардов рублей.

Основная работа направлена на поддержку семей с детьми. Им в регионе выплачивается 16 видов пособий.

Очередная индексация выплат предстоит в феврале будущего года, официально ее размер пока не утвержден, но, исходя из ежегодной практики, повышение должно составить около 3%.

Об этом в ходе работы онлайн-приемной информационного агентства «Пенза-Пресс» сообщила главный специалист управления организации социальной поддержки населения министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Землякова.

Кроме того, она разъяснила, какие семьи смогут рассчитывать на новый вид пособия, который предложил ввести президент России Владимир Путин.

«На дополнительную поддержку в 2018 году могут рассчитывать молодые семьи, которые родили первого ребенка. И это пособие, выплата, будет предоставляться до полутора лет. Уже определено, что с 2018 года, с 1 января, семьи, в которых родился первый ребенок, будут получать такие выплаты. Выплата составит на территории Пензенской области 9 тыс. 470 рублей. Право будут иметь семьи не все, а те, которые имеют доход ниже величины прожиточного минимума в 1,5 раза. На каждого члена семьи доход не должен превышать 14 тыс. 600 рублей. Прогнозная численность получателей у нас в области составит около 5 тыс. человек. Дополнительно потребуются денежные средства, которые будут в Пензенскую область направлены из федерального бюджета. Проводим работу. И, я думаю, уже в ближайшее время будут все нормативные акты, регламентирована работа, и мы начнем эту выплату с 2018 года. Список документов пока еще конкретно законодательно не закреплен, но, я думаю, что с ним вопросов не возникнет. Я думаю, это будет прозрачно. Люди могут обращаться в органы соцзащиты. Там конкретно скажут какие документы», — прокомментировала Елена Землякова.