Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области пресечено более 880 фактов незаконного оборота алкоголя

06 декабря 2017

За 11 месяцев 2017 года полиция пресекла более 880 фактов правонарушений в сфере незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции. Было возбуждено 168 уголовных дел - это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Такую статистику сегодня привел заместитель начальника полиции управления МВД России по региону Сергей Шестаков, на совещании посвящённом проведению в области месячника по борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции:

«Было возбуждено пять уголовных дел за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, десять уголовных дел — за производство, приобретение, хранение, перевозку, сбыто товаров и продукции без маркировки и нанесения информации. 99 уголовных дел — по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка и сбыт товара, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Было возбуждено 54 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора». Законодатель в июле ужесточил требования наказания за эти статьи. В настоящее время санкции данной статьи — до 8 лет лишения свободы».

Кроме того, за этот же период было задокументировано 713 административных правонарушений, в частности 142 – за розничную продажу алкоголя несовершеннолетним. На нарушителей было наложено около 4,5 млн. рублей штрафов. 92% от этой суммы взыскано. Из незаконного оборота изъяли 46 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе чистого спирта было изъято более 6 тыс. литров.