Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская область — в рейтинге фонда «Петербургская политика» за ноябрь 2017 г.

06 декабря 2017

Пензенская область продемонстрировала отрицательную динамику в рейтинге фонда «Петербургская политика» за ноябрь. Регион продолжает опускаться вниз в группе субъектов с высокой социально-политической устойчивостью. По итогам прошедшего месяца мы уже на 12-м месте.

Положительных событий, повлиявших на место Пензенской области в рейтинге, не так много. Конечно же, это открытие реконструированного Свердловского моста в Пензе, на которое прибыли министр транспорта России Максим Соколов и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Позитивно сказалось и снижение Заксобранием налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков, применяющих упрощенную схему налооблажения. Ключевым здесь является то, напомню, что для резидентов центров регионального развития она была уменьшена с пяти до одного процента. Наконец, еще одним положительным моментом стало подписание соглашения о сотрудничестве с Западно-Казахстанской областью.

Негатива же чуть больше. Так, отрицательно сказалась внезапная отставка вице-губернатора Валерия Савина, дальнейшая судьба которого до сих пор неизвестна, на чем и строятся домыслы и слухи, публикуемые отдельными СМИ.

Кстати, о СМИ. Еще больше негатива добавило проведение активистами движения «Левый фронт» акций против деятельности главного редактора портала «The Penza Post» Александра Тузова. 24 ноября у дома журналиста они развернули баннер с надписью «Тузов, от твоей писанины смердит!» зажгли фаеры и положили к входной калитке свиную голову.

Не добавило позитива и не комментируемое властями Пензы увольнение начальника городского управления транспорта и связи Максима Иванкина, а также частичное обрушение аварийного дома № 35 на улице Ударной, после которого оставшихся там жильцов выселили по решению суда.