Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе устраняют последствия коммунальной аварии

05 декабря 2017

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проверил сегодня днём ход ремонтных работ на улице Герцена, где на магистрали диаметром 700 мм  устраняются две утечки теплоносителя. Еще одна утечка обнаружена на улице Коммунистической на магистрали диаметром 400 мм.

«Последствия утечек устраняют девять бригад и десять единиц спецтехники. В случае необходимости любая ресурсоснабжающая организация города готова прийти на помощь. Поэтому есть уверенность, что тепло на объекты поступит в запланированные сроки», — сказал Виктор Кувайцев.  Из-за повреждения на Коммунистической улице в зоне отключения оказались 88 жилых домов, три школы и четыре детских сада. Ликвидировать проблему здесь планируется к двум часам ночи.  

Из-за утечек на улице Герцена без тепла остаются 82 жилых дома, школа № 47, три детских сада. Устранить неполадки обещают к половине пятого утра, сообщили в пресс-службе администрации Пензы со ссылкой на ПАО «Т Плюс».

Кроме того, МЧС России сообщило о частичных прорывах на теплосетях, из-за которых в домах Ленинского и Железнодорожного района возможно понижение параметров теплоносителя.

Областная прокуратура взяла на контроль второе за текущую неделю крупное отключение теплоснабжения в Пензе, которое затронуло большое количество многоквартирных домов и объектов соцкультбыта.