Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Группа ДДТ представила в Пензе свою "Историю звука"

05 декабря 2017

Свобода, творчество и любовь в 37-летней «Истории звука» рок-группы ДДТ, бессменным лидером которой является Юрий Шевчук. Вчера в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» состоялся концерт легендарного коллектива, который объединил в себе три эпохи: времена Советского Союза и протестное движение молодежи того времени, которое вылилось в увлечение рок-культурой, перестроечный период с новой формацией и необходимостью приспосабливаться к пришедшим рыночным реалиям и современность. Всё это через призму творчества ДДТ, пояснил Юрий Шевчук:

«Сегодня мы сыграем такую программу… Немножко историческую, она так и называется – «История звука». Этот 30 лет новейшей истории в песнях ДДТ. Песен, конечно, очень много. Мы специально подбирали вещи, которые на наш взгляд наиболее аутентичные тому или иному времени. Начнём с 80-х, старого ДДТ, вы увидите старую группу на экранах, рок-н-ролл, ритм-энд-блюз – мы им очень увлекались вперемешку с русской народной частушкой. В общем, что и есть российский рок-н-ролл. Потом песни 90-х, потом нулевых. Разный саунд, разный звук. Вот сейчас перед вами ребята репетировали джазовую программу. То есть музыканты у нас молодцы, все старались, чтобы было всё слышно и видно. Так что, наверное, мы начнём, да? Поехали».

Несмотря на некоторые организационные огрехи (перед входом на танцплощадку выстроилась огромная очередь, и люди продолжали прибывать даже после начала концерта), большинство слушателей наслаждались выступлением рок-группы, а самые преданные фанаты даже зажгли в зале фаеры, приветствуя кумиров.

Музыканты же выкладывались по полной: длинные саунды бас-гитариста Романа Невелева, зажигательный бэк-вокал от Алены Романовой, сильные ударные Тёмы Мамая, искренний тромбон Антона Вишнякова, атмосферные соло гитариста Алексея Федичева (в том числе на укулеле), всё это дополнили клавишные Константина Шумайлова, а поднимал слушателя над толпой, а сам сливался с ней голос самого Юрия Шевчука.

Не всегда серьезное, но и не шутовское, ироничное и полное горечи, но всегда настоящее творчество группы ДДТ собрало на ледовой арене свыше двух тысяч поклонников разных возрастов.

Главный же посыл, который несла музыка в этот вечер, — важность мира и любви, о чем лидер коллектива не единожды говорил со сцены:

«Наша любовь несовершенна, но она живая. Вам желаем любви живой. Спасибо, друзья! Ура!».

Кстати, Юрий Шевчук анонсировал выпуск нового альбома, работа над которым была приостановлена подготовкой и проведением гастрольного тура «История звука». Ожидается, что пластинка выйдет в марте будущего года, а годика через два, по словам музыканта, ДДТ вновь вернется в Пензу.