Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе произошла очередная коммунальная авария

05 декабря 2017

Не успели рабочие восстановить подачу тепла в жилых домах в Пензе после вчерашнего отключения, как случилась новая крупная авария на теплосетях.

Начнём с хорошей новости: сегодня в шесть утра в 126 жилых домов, 5 школ и 5 детских садов начало возвращаться тепло. Все работы по устранению повреждений на тепломагистрали завершены. Система заполнена, проводится выход на гидравлические параметры. Температура в отключенных  ранее объектах в пределах нормы 19-24 градуса тепла, сообщает пресс-служба городской администрации. Напомню, работа центрального отопления была вчера остановлена на улицах Нахимова, Вяземского, 8 Марта, Карпинского, Леонова, Ленина, Циолковского, Крупской, Островского, Гагарина, Фурманова и на проспекте Победы.

А теперь о грустном: сегодня в Пензе без тепла остался еще 181 дом. Произошло это из-за очередной  коммунальной аварии. Как сообщает пресс-служба Мордовского филиала ПАО "Т Плюс", в результате порыва тепломагистрали было произведено отключение потребителей на улицах Коммунистическая, Ворошилова, Бекешская, Карпинского, Герцена, Толстого и Ухтомского. В зону отключения попало и 12 соцобъектов, в том числе 4 школы, 7 детских садов и одна больница. Сейчас на месте утечки работают 6 специализированных бригад, укомплектованные 14-ю единицами спецтехники. Прорабатывается вопрос по переключению 58-ми жилых домов и одного детского сада на резервные схемы теплоснабжения. Между тем в компании сообщили, что температура в отключенных зданиях и помещениях в настоящее время соответствует нормам. В случае возникновения вопросов, связанных с включением отопления, следует обращаться в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 20-98-80.