Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе подвели итоги кинофестиваля «Мужская роль»

04 декабря 2017

В минувшее воскресенье, 3 декабря, в Пензе подвели итоги десятого открытого кинофестиваля имени Ивана Мозжухина «Мужская роль». На сцене киноконцертного зала «Пенза» вручались главные награды смотра. Так, приз за лучшую мужскую роль был присуждён актёру Валерию Маслову, сыгравшему главного героя в картине «Турецкое седло» Юсупа Разыкова. По сюжету он бывший агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. На пенсии от одиночества мужчина продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес. И врач ставит ему диагноз — «Синдром пустого Турецкого седла». С лентой пензенские зрители могли ознакомится вчера в рамках основной программы пензенского смотра. Вот, как член жюри фестиваля заслуженная артистка России, актриса пензенского драматического театра Наталья Старовойт оценила эту картину:

«Я хочу сказать, что я очень рада, что у нас появился такой фильм. Я испытываю актерскую зависть к тому, что артисту так повезло, такой вход в большое кино. Такая интересная работа. Такой интересный фильм. Желаю ему в дальнейшем продвижения в этом плане, чтобы все это не закончилось на этом. Чтобы дальше только круче-круче, вверх-вверх. В общем, я поздравляю. Мне очень понравилось».

Валерий Маслов был немногословен, поблагодарил жюри и зрителей за награду и отметил, что счастлив быть её обладателем. Приз «Надежда» самому лучшему молодому актёру была посмертно присуждена Егору Клинаеву за серию фильмов «Частное пионерское», который показывали вне конкурсной программы. Награду вручили режиссёру и сценаристу, креативному продюсеру этих картин Татьяне Мирошник.

«Огромное спасибо фестивалю! Спасибо за этот приз! Спасибо зрителям, которые приходят. Я так удивлена, что здесь полный зал. Вы — молодцы! Все-таки у нас таилась надежда, что может быть когда-нибудь мы сможем опять снять продолжение. Но смерть нашего героя унесла от нас эту возможность. И мы всегда будем помнить Егора, потому что это был действительно удивительный актер. Удивительно чистой души человек, который нам подарил на съемочной площадке очень много приятных моментов в общении. А вам он подарит прекрасные образы с экрана. Смотрите фильм. Первые две части есть в Интернете. Третья — в ограниченном прокате. Спасибо вам большое!», — сказала Татьяна Мирошник.

И наконец, награду «Джентельмен кино» получила картина Бориса Хлебникова «Аритмия». Как выразилась член зрительского жюри Лариса Рассказова» за «неистребимую любовь к людям».

Создатели фильма, к сожалению, не смогли присутствовать на церемонии вручения наград, но свой приз обязательно получат чуть позже.