Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В пензенской школе №7 планируют ввести альтернативную систему оплаты питания

01 декабря 2017

Пилотный проект внедрения альтернативной системы оплаты питания по безналичному расчету будет запущен на базе средней школы №77 Пензы.

Здесь расплатиться за обеды можно будет с помощью карт банка «Авангард» без комиссии. Об этом вчера на сессии пензенской городской думы рассказал мэр Виктор Кувайцев.

В комментарии информагентству «PenzaNews», он уточнил, что внедрять новую платежную программу планируется и в школе №58. Итоги пилотного проекта будут видны в первом квартале следующего года. Тогда же появится возможность принять решение о его реализации в других школах.

Напомню, в интервью нашей радиостанции директор МУП «Арцисс» Юрий Анфалов cказал, что система, предлагаемая «Авангардом», отличается от той, что сейчас используется в «Электронной школе» основными платежными агентами.

«Она больше связана с банковским эквайрингом, как в магазинах», — сказал он.

В свою очередь банк «Кузнецкий» и компания «Пензаплат», которые и являются основными платежными агентами, требуют внести изменения в правила и убрать пункт об обязанности   беспроцентного пополнения карты школьника. С 20 ноября кредитная организация остановила оплату питания через терминалы и приступила к оформлению социальных банковских карт, с помощью которых можно будет оплатить школьное питание и провести прочие платежи без взимания комиссии, сообщает пресс-служба администрации Пензы.