Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Реконструкция Бригадирского моста в Пензе оценивается в 2,5 млрд. рублей

30 ноября 2017

Реконструкция Бригадирского моста в Пензе оценивается в 2,5 млрд. рублей. В четверг, 30 ноября, губернатор Иван Белозерцев провел на объекте рабочее совещание.

Ожидается, что работы коснуться участка дороги от микрорайона Кривозерье до Терновки. Возможности прохождения трассы уже были названы в ходе визита в  Пензу министра транспорта России Максима Соколова и полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Это эстакада через железную дорогу и реку, а также сохранение существующих путепроводов.

По словам главного архитектора компании «Центр-Дорсервис» Николая Мельничука, первый вариант предусматривает строительство трех мостов — эстакады над железной дорогой, мостов через реки Пенза и Ардым. Это позволит сократить расстояние и соединить Бригадирский мост с улицы Перспективной, минуя перекресток улиц Рябова — Пушанина.

Разница в цене между этими вариантами достигает 300-400 млн. рублей.

Проект реконструкции предусматривает также четырехполосную дорогу  —  по две в каждом направлении. Планируется  строительство пешеходных и велосипедных дорожек, обустройство газонов, установка шумозащитных экранов, посадка деревьев.

Полная реконструкция Бригадирского моста и специалистами оценивается в 2,5-3 миллиарда рублей. Планируется, что она будет проводиться в два этапа, сообщает региональное информационное агентство Пензенской области.