Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская область стала серьезной территорией, которая заслуживает уважения — Леонид Левин

29 ноября 2017

Пензенская область вошла в ТОП-30 самых эффективных регионов с точки зрения управления территориями. Об этом заявил депутат Государственной Думы России Леонид Левин на пресс-конференции.

«При том, что в Пензенской области ни нефти, ни газа нет. Нет каких-то особых полезных ископаемых, кторые могли бы сразу сильно увеличить доходную статью бюджета. Речь идет именно об увеличении собственных бюджетных доходов социально-экономического развития. И это позволило не только быть на хорошем счету в Москве, но и получить дополнительный грант — порядка 300 млн. рублей на развитие региона.

Много задавалось вопросов: «А почему зачастили министры?». Всё очень просто. Когда стало эффективным управление регионом, то люди с удовольствием приезжают. Они видят понятную систему управления, понятную систему отчетов, эффективное руководство регионом, внятную оценку, понятную и четкую документацию при подготовке тех или иных документов по запросам дополнительных средств. И это, естественно, вызывает доверие. Сегодня я могу сказать, что Пензенская область — это регион, который идентифицируется в Москве, в федеральном центре. Люди понимают, кто там губернатор, какие там есть успехи. И в целом Пензенская область стала серьезной территорией, которая заслуживает уважения», — отметил Леонид Левин.