Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская гончарная мастерская «Капля Солнца» планирует расшириться до инклюзивного центра ремесел

29 ноября 2017

С открытия инклюзивной гончарной мастерской «Капля Солнца» в Пензе прошло уже больше года. За это время участники проекта не только провели огромное количество занятий, но и на свои средства съездили в Мокшанский детский дом, где занимались глинотерапией с его воспитанниками, и провели несколько выездных занятий в «Доме Вероники».

Сейчас цель основателей проекта — проводить такие уроки на постоянной основе, но для этого необходимо наладить стабильную работу мастерской. К сожалению, пока сделать этого не удаётся. Причина самая банальная и в то же время серьёзная – не хватает денег. Для этого команда «Капли солнца» объявила о втором краудфандинговом проекте, сообщила генеральный директор мастерской, руководитель творческого объединения «ПензаХобби» Людмила Тимакова.

«Мы с нашей командой прошли очень долгий и сложный путь. Из маленького помещения мы переехали в большое — 220 кв. м. Сейчас мы идем к цели расширятся до инклюзивного центра ремесел. У нас появились новые мастера с ограниченными возможностями и не только. У нас много молодежи. У нас есть мама с маленьким ребенком. И мы двигаемся благодаря и вашей помощи, благодаря помощи неравнодушных людей к нашей цели. Но нам очень сложно справляться несмотря на то, что наша команда очень большая. Нужная помощь по оплате аренды, по подключению и закупке оборудования для ребят с ограниченными возможностями. В том числе для колясочников. И мы просим поддержать наш проект на сайте Planeta.ru. Вы можете приобретать наши акции, можете помогать информационно», — пояснила Людмила Тимакова.

Сбор объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Цель — 238 тыс. рублей. В первую очередь мастерской необходимо оплатить арену помещения. За три месяца она составила 97,5 тыс. рублей. Собрать такую сумму сразу «Капле солнца» пока не под силу. Ведь всё, что было заработано собственным трудом, а также пожертвования спонсоров направили на переезд, ремонт в новом помещении и подключение оборудования.

Также в мастерской срочно необходимо подключить вторую печь для обжига керамических изделий. Еще нужно приобрести все для подключения электрического экструдера. Необходимо приобрести и несколько столов для общей работы и проведения занятий. Ещё одной важной тратой станет оборудование туалета для людей, передвигающихся на колясках. Оставшиеся деньги пойдут на приобретение расходных материалов: глины, глазури, замены инструментов, которые быстро выходят из обихода.

Сейчас через Planeta.ru собрано около 17 тыс. рублей. Пополнить эту сумму может каждый. Нужно просто зайти на страничку проекта, адрес которой можно найти в сообществе «Капли солнца» «Вконтакте», и купить любую понравившуюся акцию. А среди них – глиняные магнитики, чайные ложечки, пиалы,  тарелки, кружки, занятия в мастерской и много другое. Кроме того, деньги можно просто перечислить на расчётный счёт мастера «Капли солнца» Олеси Тарашкевич —  реквизиты можно также узнать в группе мастерской «Вконтакте».

Есть и ещё один способ помочь пензенской инклюзивной гончарной мастерской — принести туда ненужные джинсы. Из них мастера сделают много полезных и нужных для них вещей, начиная от фартуков и заканчивая креслами.