Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Тамбовский подрядчик срывает сроки ремонта дома культуры в Тамале — Александр Гришаев

28 ноября 2017

О духовном забывать нельзя. Поэтому в бюджете Пензенской области на следующий год, как бы не было сложно, стараются заложить средства на строительство и ремонт объектов культуры. О том, на какие цели средства уже нашлись, а на какие хотелось бы их получить, на оперативном совещании в правительстве области рассказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

«У нас планируется реконструкция бывшего дома офицеров в 2018 году. Проектно-сметная документация готова. Заключение экспертизы практически тоже готово. Просим мы на проектно-сметную документацию, но, наверно, лучше заложить и на реконструкцию бывшего кинотеатра «Москва». Также по «Транснефти» — это дом купца Антюшина, уездное училище, решетинский клуб. Планировали деньги на проектно-сметные документации по реконструкции и капитальному ремонту музея народного творчества и краеведческого музея. Также в программу «Культура» просим заложить 112 млн. рублей на ремонт и реконструкцию муниципальных сельских домов культуры. Также мы будем софинансировать федеральную программу по текущему ремонту сельских домов культуры. В этом году 16,5 млн. рублей на модернизацию и на текущий ремонт заложено в федеральный бюджет», — пояснила Татьяна Курдова

При этом губернатор Иван Белозерцев поинтересовался, как обстоят дела с ремонтом дома культуры в Тамале, и как оказалось, не зря. Говорит министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

«Мы внесли предложения. Там надо менять подрядчика. Этот подрядчик просто не в состоянии. Тамбовский опять. Правда, другая компания, но она не лучше той, которая строит. Поэтому мы на последней планерке туда ездили. Надо этот вопрос посмотреть. И провести новый аукцион», — сказал глава регионального Минстроя.

Смена подрядчика займет какое-то время, но это лучше, чем вновь довериться недобросовестной компании из Тамбова. Глава региона призвал найти способ привлечь этого подрядчика к ответственности, как бы сложно это ни было.