Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенской области предстоит распределить более 5 млрд. рублей федеральных средств

27 ноября 2017

Согласно утверждённому федеральному бюджету на 2018 год Пензенская область одна из немногих получила на сбалансированность 5 млрд. 380 млн. рублей. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор Иван Белозерцев.

«Честно говоря, мы с Минфином думали, что эта сумма будет 2,1-2,3 млрд. рублей. Максимум 2,5 млрд. рублей. Удалось получить 5 млрд. 380 млн. рублей. Это первое. И второе. Бонус 170 млн. рублей за эффективное управление областными финансами. Суммы хорошие, деньги нам с вами нужны. Министерству финансов — бюджет утвержден — в рамках принятых решений необходимо внести предложения: на какие цели дополнительно мы направим эти денежные средства. Еще раз обращаю внимание на то, что ни одна социальная программа Пензенской области не должна быть сокращена», — отметил глава региона.

До конца недели министрам поручено представить проекты, на которые пойдут эти средства.

 Финансирование выделено и на строительства многострадального пензенского цирка, который уже давно стал предметом шуток в социальных сетях.

«Заложены денежные средства на достройку цирка. 1 млрд. 305 млн. рублей. Сумма, необходимая полностью на достройку цирка. Работа тяжелая была, непростая. Мне говорили, что невозможно практически в условиях сегодняшнего времени восстановить финансирование. Потому что сегодня не время цирки строить. Нужно всё сделать уже в I квартале следующего года были проведены торги на полную сумму», — подчеркнул губернатор.

А раз время строить цирки в Пензенской области всё-таки настало, Иван Белозерцев призвал внимательнее следить и за торгами, и за последующей работой подрядной организации - чтобы не нарваться на мошенников и не получить ситуацию, которая сложилась в отношении перинатального центра. Последний, кстати, несмотря ни на что достроили и уже ввели в эксплуатацию.