Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области запланирована реконструкция и строительства ряда объектов здравоохранения

28 ноября 2017

Средства на создание четырех амбулаторий врачей общей практики планируют заложить в бюджет Пензенской области на следующий год. Соответствующее распоряжение дал губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в областном правительстве. Это больше, чем планировалось ранее — ведь после первого чтения бюджета, предполагалось потратить деньги только на два ФАПа. Кроме того, по минимуму заложили финансирование и на более крупные объекты, сообщил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

«Мы объекты разбирали, но в первом чтении у нас там пока самый суженый вариант — офтальмология и кузнецкий хирургический корпус. У нас по объектам всё подготовлено. Надеемся, что во втором чтении наши объекты там все появятся. Амбулатория врача общей практики — Голицыно и Верхняя Елюзань», — пояснил глава регионального Минздрава.

Что касается ремонта объектов здравоохранения, то в нашем регионе уже появились несколько счастливчиков, попавших в президентскую программу, сообщил первый заместитель председателя правительства области Андрей Кулинцев.

«Всего у нас было по линии министерства здравоохранения заявлено семь объектов в резервный фонд. На сегодняшний день вышло 25-го числа первое распоряжение по пензенским объектам. Попала клиническая больница №4 на 6,5 млн. рублей. По остальным мы ждем сейчас подтверждения выхода соответствующих документов. И попал в это же первое распоряжение сердобский дом ветеранов на 5,4 млн. рублей. Общая сумма средств, которые мы заявили, — 90 млн. рублей. Все процедуры запущены, в госпрограммы все необходимые изменения внесены. В бюджет средства необходимые заложены. Деньги у нас будут переходящие на 2018 год. То есть в этом году у нас задача провести конкурсные процедуры, заключить контракт», — отметил Андрей Кулинцев.

Ожидается, что в зданиях, в которых предусмотрены внутренние работы, ремонт сделают в первом квартале 2018 года, по остальным объектам срок установлен — до 1 сентября 2018 года.