Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Александр Воронков поделился планами на 2018 год по строительству школ и детских садов

28 ноября 2017

Строительство школ в Пензенской области не прекращается. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 27 ноября, сообщил министр образования Пензенской области Александр Воронков и рассказал о ближайших планах в этой сфере.

«В этом году мы сдаем школу на 150 мест в Верхнем Ломове. К декабрю 102 млн. рублей получаем их федерального бюджета на данную школу. На следующий год у нас сдача объекта — школы на 660 мест в микрорайоне Шуист. Мы опережаем график строительства. Город ведет контроль с постоянным выездом. Школу сдаем к 1 сентября. Полная готовность сдачи школы — 1 августа. А уже с 1 сентября дети зайдут. Начало строительства планируем на 2018 год школы на 1100 мест в «Эко-квартале». Необходимо планировать начало строительства школы в селе Чемодановка. Земля определена. Проект выбран. Новый проект решили выбрать на 450 мест. По линии министерства строительства — шестой микрорайон Арбеково. Школа на 800 мест планируется. Мы обсуждаем сейчас строительство детского сада в микрорайоне Спутник на 450 мест. Село Засечное Пензенского района. Неверкино — детский сад на 100 мест взамен старого деревянного аварийного здания», — рассказал глава регионального Минобразования.

Что же касается капитального ремонта школ в следующем году, то на эти цели в бюджете предусмотрены 104 млн. рублей. На них можно будет отремонтировать не менее 30 школ. В прошлом году на эти же цели было заложено 152 млн. рублей.

Это отметил губернатор Иван Белозерцев, и поручил в этом году предусмотреть большую сумму на ремонт школ – ведь благодаря выделенным федерацией 5 млрд. рублей, теперь есть откуда брать дополнительные средства.