Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская область вновь оказалась на плохом счету Общероссийского народного фронта

28 ноября 2017

Заседания межведомственных комиссий по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» за десять месяцев не были проведены в Пензенской области ни разу, так подсчитали в ОНФ. При этом Минстрой России рекомендовал местным властям собирать членов таких комиссий не реже одного раза в месяц.

Всего, по данным центра по мониторингу благоустройства городской среды, подобная ситуация сложила лишь в двух регионах — Пензенской и Саратовской областях. Итоги наблюдения грозят направить в федеральное министерство строительства с просьбой — принять меры к нарушителям установленного им регламента.

Поскольку программы по благоустройству городской среды требуют постоянных корректировок. Соответственно, чем меньше заседаний проводят межведомственные комиссии, тем ниже эффективность от реализации проекта,- считают  эксперты Народного фронта,

Ранее Пензенскую область уже отмечали  в антирейтинге ОНФ, как не учитывающую мнения жителей при реализации программы.

Между тем, на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 27 ноября, губернатор Иван Белозерцев предложил увеличить финансирование проекта по созданию комфортной городской среды.

«Я принимал участие в заседании Совета Федерации, где было отмечено, что регион грамотно проводит работу по формированию комфортной городской среды, учитывая не только мнения граждан, но и приглашая специалистов из Москвы», — сказал глава региона.

Он также отметил, что необходимо активнее привлекать к процессу освоения денег граждан, устанавливать коммуникации между ними и властью.