Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Вода в Пензе соответствует требованиям СанПиН

27 ноября 2017

Вода, подаваемая в системы городского водопровода в Пензе, соответствует требованиям СанПиН. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в очередном выпуске муниципальной газеты «Пенза».

Из 2 тыс. 423 отобранных и исследованных проб по санитарно-химическим показателям несоответствий установленным требованиям не выявлено, а по микробиологическим отклонения обнаружены в 26, что составляет около 1% при допустимой норме 5%.

«По каждому случаю обнаружения микробиологических и санитарно-химических загрязнений в питьевой воде были проведены профилактические работы, включающие дезинфекцию и промывку трубопроводов», — поясняется в тексте сообщения.

Кроме того, центром гигиены и эпидемиологии по Пензенской области было отобрано 12 проб, которые исследованы на наличие вирусов — ни в одной из них они обнаружены не были.

По водопроводной сети «Горводоканала» все пробы отвечают требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Доля проб, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям, за девять месяцев по сравнению с тем же периодом 2016-го снизилась с 8,5% до 7,8%.

Вместе с тем, по водопроводной сети «Горводоканала» более 21% проб по результатам лабораторных исследований не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию железа.

Большая же часть нарушений качества питьевой воды зафиксирована в распределительной сети в застойных зонах частного сектора.