Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Самарский учредитель ООО «ЗИФ Плюс» из Пензы сам находится под угрозой банкротства

03 августа 2016

Имущества, находящегося в пользовании пензенского предприятия «ЗИФ Плюс», достаточно для погашения долгов по заработной плате перед сотрудниками. Об этом сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Евгений Пазечко:

«У нас сейчас намечается тенденция к увеличению суммы, подлежащей взысканию по заработной плате с «ЗИФа». Но мы не видим проблематики в ее погашении, поскольку имущества, находящегося в пользовании «ЗИФа» и арестованного судебными приставами, будет достаточно для погашения задолженности по заработной плате».
Общий долг предприятия «ЗИФ Плюс» по зарплате составляет около 40 млн. рублей. Без средств к существованию уже почти год находятся более 300 работников бывшего завода имени Фрунзе, учредитель которого — компания «Полад», сама находится под угрозой банкротства.

Её владельцем является депутат Законодательного собрания Самарской области Виктор Попов.

Компания «Полад» проявляет свою финансовую несостоятельность не только по отношению к пензенскому предприятию «ЗИФ Плюс». В октябре прошлого года компания «Транс-Авто» из Тольятти попыталась добиться оплаты транспортных услуг, оказанных акционерному обществу. Сумма набежала немалая — почти 5 млн. рублей. В тот раз все закончилось мировым соглашением, согласно которому должник обязался выплатить всю сумму до 10 апреля. Однако, судя по данным в картотеке дел Арбитражного суда Самарской области, компания «Транс-Авто» 1 июля вновь обратилась с заявлением. На этот раз — о признании «Полада» банкротом, мотивируя это неисполнением должником требований кредитора по денежным обязательствам.