Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе после реконструкции торжественно открыли Свердловский мост

21 ноября 2017

Утром во вторник, 21 ноября, невооружённым глазом было видно — Пенза сегодня принимает высоких гостей. Резко увеличившееся количество сотрудников ГИБДД и полицейских на улицах города было вызвано визитом в наш город министра транспорта России Максима Соколова и полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В Пензе они осмотрели объекты транспортной инфраструктуры. Первой точкой, которую посетили гости, стала дорога у Бригадирского моста. В будущем здесь планируется реконструкция с устройством эстакады за счёт системы «Платон».

Кроме того, состоялся объезд транспортных объектов, реконструированных в рамках проекта «Безопасные качественные дороги», в частности улицы Антонова. Здесь была проведена реконструкция дорожного полотна, число полос увеличено до четырёх, обустроены тротуары. Также в процессе ремонта было выполнено переустройство инженерных сетей, строительство ливневого коллектора, организовано уличное освещение.

Финальным мероприятием с участием гостей стало открытие Свердловского моста после продолжительного капитального ремонта. Во время торжественной церемонии, Максим Соколов напомнил собравшимся, на какие средства был реализован этот проект:

«Сегодня здесь — в столице Пензенской области — не только хорошая, солнечная погода, но и настоящий праздник. Мы открываем рабочее движение по Свердловскому мосту. Он получил свою вторую жизнь в год своего 50-летнего юбилея. Примечательно, что реализовать этот проект в столь короткие сроки удалось за счет средств взимания платы «Платон». Пензенская область получила средства на реконструкцию Свердловского моста в размере около 400 млн. рублей».

Министр транспорта отметил также, что сейчас Свердловский мост – отвечает всем современным требованиям. Благодарить за это, в том числе стоит и строителей, работавших на объекте, считает губернатор Пензенской области Иван Белозерцев:

«Я благодарю дорожную компанию, Татьяну Алексеевну Недопёкину, ее дорожников, строителей, которые сегодня находятся рядышком. Спасибо Вам огромное за работу, и хочу сегодня объявить, что принял для себя решение — буду ходатайствовать перед Законодательным собранием о присвоении Недопёкиной Татьяне Алексеевне почетного звания «Почетный гражданин Пензенской области». Я думаю, что она этого достойная».

После вручения благодарностей строителям, мост  открыли. Под  песни о Пензе и России по нему проехал мини-парад из трёх ретро-машин, строительной техники и троллейбуса №6, который теперь вновь вернётся на свой родной маршрут. Ну, а пензенцам теперь придётся какое-то время напоминать себе, что можно не объезжать Свердловский мост, а с комфортом проехать по нему.