Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская область — один из лидеров реализации проекта «Безопасные качественные дороги» — Максим Соколов

21 ноября 2017

Министр транспорта России Максим Соколов и полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич посетили Пензу, чтобы проверить, как в регионе реализуется проект «Безопасные и качественные дороги», во вторник, 21 ноября.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнен ремонт на автодорогах длиною в 94 км. Произведена замена дорожного бордюрного камня протяженностью более 86 тыс. погонных метров. Восстановлено 85 светофорных объектов, выполнено устройство уличного освещения на расстоянии в 7,5 км. Установлено 4 847 дорожных знаков, более 12 тыс. погонных метров недостающих пешеходных ограждений. Произведена замена барьерного ограждения протяженностью около 13 км. Выполнены работы по восстановлению пешеходных переходов, обустроены инженерно-технические системы.

По всем объектам работ сделано на сумму в 1 млрд. 252 млн. рублей. При этом средств федерального бюджета на это было выделено в размере 625 млн. рублей.

В результате в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние приведено 52% автомобильных дорог агломерации.

Ознакомившись с этими результатами министр транспорта Максим Соколов отметил: «Вы завершили первый этап успешно. Пензенская область — один из лидеров проекта «Безопасные и качественные дороги» по темпам, по качеству приведения в нормативное состояние своих дорожных сетей».