Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Активисты ОНФ провели в Пензенской области более 360 мероприятий

21 ноября 2017

В Пензе состоялась итоговая конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сопредседатель регионального отделения ОНФ Марина Осипова рассказала, что с начала года активисты провели 361 мероприятие, в их числе были федеральные и региональные мониторинги.

Общероссийский народный фронт работает по пяти основным направлениям: общество и власть, честная и эффективная экономика, качество повседневной жизни, социальная справедливость, образование и культура. Сопредседатель регионального отделения Марина Осипова, выступая на итоговой конференции, отметила, что ряд экспертов ОНФ обратили внимание на недоработки в исполнении рекомендаций. Так, координатор Центра по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина призвала чиновников прислушаться к тому, что говорят и на что жалуются люди. Вместе с тем, представители дорожной инспекции ОНФ были приятно удивлены тем, как за два года выросло качество дорог в Пензе.

Среди проектов, показавших свою эффективность — стартовавший в Год экологии проект «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок». На карту свалок Пензенской области сейчас занесено уже более ста мест несанкционированного складирования отходов, 30 из них — ликвидировано после обращения ОНФ в контролирующие органы.

В конце лета стартовал еще одни новый проект — это «Молодежка ОНФ». Он призван объединить усилия молодежных организаций в сфере общественной деятельности, пояснил координатор проекта Игорь Гарькин:

«За это время мы смогли — по Пензенской области именно — провести ряд уборок, субботников. Были благоустроены несколько хоккейных коробок. Потом мы инициировали создание нескольких общественных проектов. Это молодежная школа противодействия экстремизму, молодежная школа противодействия коррупции и финграмотность. В планах у нас продолжать все эти мероприятия. Следующий этап — это еще и патриотическое воспитание молодежи. То есть мы будем более плотно работать и со школьниками разных возрастов, и со студентами».

А для того, чтобы молодежь могла реализовывать задуманное экономика региона должна быть честной и эффективной, уверен депутат Законодательного собрания Пензенской области, руководитель рабочей группы ОНФ Михаил Лисин:

«Что такое эффективная экономика? Это экономика, которая высокопроизводительная. Высокопроизводительные рабочие места — это наша эффективность экономики, это наша заработная плата, это наполняемость бюджета. Не только регионального, но и семейного бюджета. И, вообще, эффективная экономика — это то, что будет двигать всё остальное. В этом смысле мы предлагаем бюджет региона — бюджет развития для того, чтобы мы могли развиваться, было больше заводов, больше современных производств, где высокопроизводительные рабочие места, высокие заработные платы».

Кстати, пензенское отделение ОНФ вошло в число 30 лучших по реализации проектов общественного движения.