Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Люди с Ударной, 35 не верят властям — Алексей Михайлов

21 ноября 2017

На заседании постоянной депутатской комиссии Пензенской городской Думы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям вновь зашла речь о жильцах Ударной, 35. Там вновь произошло обрушение кирпичной кладки. Дом расселен, но не полностью — на момент обрушения там оставались жить четыре человека. Свежую информацию депутатам доложил начальник городского управления МЧС Алексей Михайлов.

«Жительница Полковая сегодня приняла решение, и сейчас мы занимаемся ее перевозкой в маневренный фонд. То есть она согласилась сейчас. И остается в шестом подъезде в двухкомнатной квартире проживать три человека: госпожа Фролкова, ее бывший супруг и ее 19-летняя дочь, которая категорически отказывается переезжать в маневренный фонд, хотя им неоднократно указывалось на то, что их жизнь подвергается опасности. По состоянию, на 20 ноября, дом полностью отключен от теплоснабжения, газоснабжения. Электроэнергия была отключена аварийно. Скорее всего где-то что-то протекло, и поэтому электричество вырубилось. Так как нет управляющей организации, которая может возобновить электроэнергию, допуск к электрическим сетям запрещен», — сообщил Алексей Михайлов.

Один из депутатов поинтересовался, как в доме могут оставаться люди в отсутствии коммуникаций и какие требования выдвигают.

По словам начальника городского управления МЧС, оставшаяся семья хочет в общем на свою квартиру новое жилье в собственность.

«Не верят власти, боятся, что их обманут. Переселятся в маневренный фонд, а потом и его тоже отберёте», — пояснил он, уточнив, что ранее таких случаев никогда не было.