Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области обсудили переход на механизмы проектного управления

17 ноября 2017

Ряд федеральных целевых программ в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства, транспорта и сельского  хозяйства будут досрочно прекращены и переведены с 1 января на механизмы проектного управления в рамках пилотных госпрограмм. Об этом на заседании совета при правительстве Пензенской области по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил первый заместитель председателя правительства региона Андрей Кулинцев.

В Пензенской области инициировано 25 региональных проектов, еще столько же находятся на стации инициации. Среди них — организация комплексной переработки древесины, организация фестиваля молодежи и студентов, совершенствование онкологической помощи.

Губернатор Иван Белозерцев в свою очередь выделил работу архитектурного сообщества

[Иван Белозерцев]: «Есть инициация проектов различных по развитию городской среды, по развитию архитектуры. Собраны и известные архитекторы, которые работают в рамках проектного офиса. Приглашены и молодые специалисты. И различные архитектурные проекты города Пензы рассматриваются на этом комитете, и очень творчески подходят к обсуждению вопроса, спорят, вносят предложения для реализации уже окончательных выводов уже по этому проекту руководителю. Это и Олимпийская аллея, и вторая часть проекта, к которому мы приступили, — сквер «Радио».

Проектный офис призван минимизировать ошибки при принятии важных решений, считает глава региона. А значит привлекать к работе нужно не только чиновников, но и заинтересовать гражданское общество, чтобы они высказали свои мнения и предложения. Однако необходимо стимулировать людей, в том числе госслужащих, на участие в разработке и корректировке проектов, отметил Иван Белозерцев, заслушав доклад о работе проектного офиса по вводу земель сельхозназначения в оборот.

[Иван Белозерцев]: «Есть у нас слово «надо». Вот вроде по должности надо, но где заинтересованность? Те люди, которые добились результата, работая в вашем проектном офисе. Кроме того, что губернатор скажет на совещании, и то, что мы будет гордиться и говорить о том, что мы ввели  эту землю в оборот, должна быть материальная заинтересованность. Нужно смотреть по премиальному фонду. Чтобы люди понимали, что добившись индикативных показателей или задач, на этот проектный офис должна быть выделена такая-то сумма финансовых средств для того, чтобы в конце уже было принято решение о поощрении в зависимости от степени участия каждого, который внес свой вклад в достижение этого результата».

Ответственные лица пообещали подготовить предложения о премировании наиболее отличившихся участников проектных офисов. Главное,  чтобы это были не только представители руководящего состава…