Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Погорельцы из Леонидовки получат по 100 тыс. рублей

16 ноября 2017

75 человек, в том числе четыре ребенка, погибли в результате пожаров, произошедших в Пензенской области за 10 месяцев 2017 года. Число погибших уменьшилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 12%. Всего с января по октябрь было зарегистрировано 856 пожаров, что на 5% меньше, чем годом ранее. Прямой материальный ущерб составил более 9 млн. рублей. Основными местами возникновения пожаров по-прежнему остаются жилые домовладения и надворные постройки граждан. 22% пожаров произошло из-за нарушений правил устройства и эксплуатации печей.

Эти факты прозвучали на селекторном совещании, которое провел губернатор Иван Белозерцев с главами муниципальных образований. Особенно его возмутила низкая эффективность проводимой профилактической работы.

[Иван Белозерцев]: «Проведено, проведено, проведено… Для статистики, для галочки, для палочки. Люди погибли, дома сгорели. В том числе в Пензенском районе недавно. В Леонидовке. Люди, которые потеряли имущество. Нужно помогать этим людям. Оказывать помощь из бюджета. Кстати, Козин Сергей Николаевич. Кто за Козина?»

[Александр Лёвочкин, первый заместитель главы администрации Пензенского района]: «Из бюджета Пензенского района оказана помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего. И из бюджета Леонидовского сельсовета — по 1 тыс. рублей. Данные выплаты проведены фактически».

[Иван Белозерцев]: «Будет подписано в ближайшее время распоряжение губернатора. Гражданам, которые там проживали и прописаны, по 100 тыс. рублей на каждого человека, чтобы они направили эти средства или на восстановление, или на приобретение нового жилья».

Губернатор также призвал контролирующие органы проводить проверки исправности газового и печного оборудования в «проблемных» семьях, а также в домах и квартирах, где живут одинокие пенсионеры.