Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Жители пензенской Зари обеспокоены трещинами в стенах своих новостроек

16 ноября 2017

Пока одни жители микрорайона Заря, переехавшие сюда по программе переселения из аварийного жилья, говорят, что новые квартиры стали для них настоящим спасением, другие сетуют на бесконечные строительные изъяны. Съемочная группа телеканала «Экспресс» побывала в новостройках.

Жители рассказали и показали корреспонденту, в каких условиях живут: на некоторых строениях действительно видны трещины в стенах подъездов и на фасаде. На днях сюда выезжали специалисты фирмы «Фундамент» и установили геодезические марки, позволяющие отслеживать динамику деформации грунтового основания. Представитель компании заверил журналистов, что усадка здания всегда проходит неравномерно, но дом точно не рухнет. Как только показания будут зафиксированы, трещины заделают.

Все имеющиеся жалобы готовы принять в управлении капитального строительства Пензы, отметил начальник ведомства Игорь Умнов.

[Игорь Умнов]: «Нужно анализировать в каждой квартире индивидуально, везде, где были обращения и жалобы по поводу плесени или еще каких-то причин. В адрес подрядной организации направляются требования и все замечания устраняются».

Только в этом году в Зарю переехали более двух тысяч пензенцев. Заселять же микрорайон начали еще в 2015-м. 20 многоэтажек, как говорят специалисты, построили без нарушений.