Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенских предпринимателей призвали активнее включиться в новогоднее оформление города

15 ноября 2017

Не забывать о создании новогодней атмосферы в городе, попросили накануне на совещании в мэрии Пензы местных бизнесменов. Говорит начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Ольга Жовтяк:

[Ольга Жовтяк]: «У нас убедительная просьба. У нас есть постановление администрации Пензы, согласно которому мы просим вас с 1 декабря быть оформленными к новогодним праздникам. С 10 декабря уже включать новогоднюю иллюминацию. И прежде всего мы просим обратить те предприятия внимание, которые находятся на красных магистральных линиях, с тем, чтобы это было единое какая-то цветовая композиция. Мы очень просим, чтобы обязательно была световая иллюминация на входных группах, на оконных проемах, какие-то фигурные элементы и так далее».

Продолжил высказывать пожелания администрации начальник отдела управления градостроительства и архитектуры Сергей Петров. Он поспешил обрадовать бизнесменов – концепция украшения Пензы с прошлого года не изменилась, так что сильно тратиться но покупку новых гирлянд и декоративных элементов, скорее всего не придётся.

[Сергей Петров]: «Сама концепция размещена на сайте администрации в разделе «Дизайн среды». Можно ознакомиться, посмотреть. В Прошлом году многие, кстати, очень прилично оформлялись. Было очень приятно во время объездов, когда мы смотрели, оценивали. В этом году, я думаю, мы тоже организуем что-то наподобие конкурса по оформлению предприятий общественного питания, каких-то общественных зданий, муниципальных зданий. И все победители будут отмечены».

При оформлении своих торговых точек также настоятельно рекомендуют не забывать о любви к своему городу.

[Сергей Петров]: «Просим в этом году попытаться, рассмотреть такую возможность украсить свои фасады с использованием нашей городской символики, с использованием каких-то наших элементов, украшений городских, которые присущи только нашему городу, знаковые места».

Готова ли администрация предоставить эту самую городскую символику предпринимателям, на совещании умолчали. Зато обещали консультировать предпринимателей и, если это понадобиться, давать им советы, как лучше всего украсить наш город к Новому году.