Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пока бюджет Пензенской области не в состоянии финансировать участие спортивных сборных региона во всех желаемых соревнованиях — Николай Симонов

15 ноября 2017

На публичных слушаниях по проекту бюджета области на 2018-й год и плановый период, которые состоялись во вторник, 14 ноября, в Законодательном собрании Пензенской области председателю регионального правительства Николаю Симонову было задано немало вопросов, высказано несколько предложений - вот одно из них.

[Владимир Мешков, член общественного совета при министерства спорта и физической культуры Пензенской области]: «Предложение. Часть расходов на спортивных объектов можно быть бюджет областной возьмет на себя, высвободившиеся деньги направить непосредственно на содержание сборных команд, которые, допустим, из 10 соревнований в год могут себе позволить съездить на пять. Это в лучшем случае. Даже эти пять финансируются, в основном, из карманов родителей. Ну не для кого это не секрет. Что с этим делать и где взять деньги?»

[Николай Симонов]: «Спасибо за вопрос. В правительстве его знают прекрасно. Прежде, чем ответить на Ваш вопрос, коллеги, все должны знать одну простую истину — как идет подготовка бюджета в правительстве. Каждое министерство, каждый орган исполнительной власти, каждое ведомство комиссионо внимательно заслушивается. Каждый руководитель четко доказывает свою потребность по всем статьям затрат. По каждой статье. Это очень кропотливая работа, но мы выслушали каждого, досчитали с Минфином. Скажу так. Исходя из доходной части, разложить на обязательные статьи расходов, которые вы слышали, в том числе и на спорт — две эти вещи суммарно отличаются минимум в пять раз. Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать? Не поняли. Объясню. Уже вопрос был по территориальной программе здравоохранения. Дефицит на протяжении 10 лет,  может и больше, минимум 1,5 млрд. рублей. Вы понимаете, что такое гарантированная программа по здравоохранению? Сейчас мы тоже заложили где-то 1,2 млрд. рублей дефицит. Это государство обязывает обеспечить каждого жителя Пензенской области по перечню необходимыми услугами медицинского обслуживания. И то бюджет Пензенской области на протяжении как минимум 10 лет имеет процентов 26, а то и 30 дефицита. Я для чего вам это хотел сказать — пока бюджет Пензенской области не в состоянии. Деньги распределяются пропорционально, исходя из значимости и важности для большинства населения Пензенской области. Опять же могу сказать, что при возникновении дополнительных источников ни одна тема, в том числе и та, которую Вы обозначили, без внимания не останется. Это уж поверьте».

Бюджет области будет рассмотрен депутатами в первом чтении 24 ноября, а во втором, окончательном чтении во второй декаде декабря.