Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Всех школьников Пензы планируют обеспечить световозвращающими элементами

14 ноября 2017

По данными мониторинга управления образования города, сейчас около 74% несовершеннолетних имеют на одежде или рюкзаках специальные нашивки, которые позволяют водителям видеть человека в темноте.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил рабочей группе с 20 ноября провести в городе месячник по безопасности дорожного движения и найти возможность обеспечить оставшиеся 26% детей световозвращающими элементами. Он напомнил, что их ношение в темное время суток является обязательной нормой правил дорожного движения, а не рекомендательной.

Между тем, разговор на эту тему произошёл не случайно. Статистика правоохранительных органов за 10 месяцев 2017 года не утешительна.

В Пензе за это время на 26% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Из 59 происшествий – 26 аварий зарегистрировано в зоне нерегулируемых пешеходных переходов, 9 происшествий на регулируемых, 12 ДТП на внутридворовых и прилегающих территориях и 12 вне зоны пешеходных переходов.

При этом большинство трагедий совершено в вечернее время, с 16 до 20 часов. В основной массе этих случаев на одежде несовершеннолетних светоотражающие элементы отсутствовали.