Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Встречи власти с дольщиками в Пензе станут регулярными

14 ноября 2017

Свыше восьмисот человек, вложивших средства в строительство многоквартирных домов компании «Пензастрой», остаются без желаемых квартир. Проблема обманутых дольщиков поднималась сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. Губернатор Иван Белозерцев напомнил о мерах федеральных властей по отказу от финансового участия граждан в возведении многоэтажек и озвучил варианты решения проблемы достройки жилых домов для пензенских дольщиков.

[Иван Белозерцев]: «Я сегодня не имею права из бюджета Пензенской области выделить финансовые средства — полмиллиарда рублей, например, — на достройку проблемных четырех или пяти домов, но у нас есть варианты. Есть закон Пензенской области, по которому мы сегодня идем и предлагаем другим, более сильным компаниям, чтобы взяли на себя ответственность, достроили эти жилые дома. Мы в свою очередь готовы выделить бесплатно землю, которая им тоже нужна для дальнейшего строительства многоэтажных жилых домов. Это первое. Второе. Нужно нам активно продолжить работу по привлечению нового застройщика, который будет достраивать эти дома. Эта работа ведется. С предложением взять на себя ответственность по воде, по канализационному коллектору для шестого, восьмого микрорайонов есть компания которая этим заинтересована».

На этой неделе правительственная комиссия намерена провести встречи с застройщиками и дольщиками. В частности, необходимо выяснить точный объем средств, вложенных людьми, степень готовности домов. Раз в десять дней предложено проводить заседания рабочей группы с участием в том числе представителей банков, в которых строительным организациям можно будет взять кредиты на завершение строительства.